Странник. Текст песни

Илия Боголюбский
   1.
Странник шествует усталый,
Издалеча держит путь.
Вёрст им пройдено немало,
Да, не в этом песни суть.
Странник дом свой покидает,
Дом, в котором жил досель,
Дом, что миром называют –
Сладострастную купель.

   П р и п е в:

Вы его не осудите,
Вслед худое говоря!
В дом скорее пригласите,
Потеснится пусть семья!
Хлебом-солью накормите,
Не теряя время зря!
В добрый путь благословите,
За ворота проведя!

   2.
Сладострастьями измучив
Душу грешную свою,
Провидением научен –
У обрыва, на краю,
Странник шествует на подвиг,
Ангелом своим ведом:
В монастырь идёт на постриг,
В избранный душою дом.

   П р и п е в.

   П р о и г р ы ш.

   3.
Странник шествует усталый,
Издалеча держит путь.
Верст уж пройдено немало
И ещё осталось чуть.

17.09.2007 г.