Ох уж нам...

Регина Наумова
Эх, как тает время в тяготах пути,
Чаще наш тревожный взгляд в небо из окна;
Боль - уходят близкие, друзья... Гляди,
Вот ты и один совсем... или одна.

Мчались дни и ночи.., реками текли,
В них веселья вдосталь, а порой тоска
И немотство праха будет вглубь земли,
Всё как у собаки, птицы и цветка...

Только жаль, Господь вот, тайну от нас скрыл:
Для чего дал свет и тьму.., и других чудес,
Почему людей и мыслить научил,
И душою слышать отзвуки с небес?

По стихам - моим ступеням - к высям гор,
В тяжком рвенье шаг мой круче... и сквозь тучи
Восходящею из тени на простор,
Ощущаю что-то вроде браги жгучей.

Ах, а мысль зачем-то всё чудит.., - признать
Может чёрное за белое аж... и дверь
Распахнуть навстречу. Нет, нельзя впускать,
Ведь под маской зайца рыщет хищный зверь.

Например: партиец был и атеист...
Ныне верующим стал и депутатом...
Хорошо играет роль свою - артист!
Оттого укладу рад и - окладу.

Ох уж нам постперестроечный сей век,
Для страны родной горьки его раскрутки, -
Жизнь добра и света сгинула навек,
Вкруг бандиты и ворьё.., проститутки...

Длятся дни и ночи... мутными текут, -
Вдоволь пошлости в миру.., на душе тоска,
Все немотство праха всё ж преобретут,
Всё как для собаки, птицы и цветка...

     Р.А.Н. 1999