Октябрь готовит карнавал

Галина Сафиулина
Сменив наряд на золотой,
Вовсю теряют листья клёны.
Берёзы ж, липы с красотой
Расстаться не хотят зелёной!

И то сказать, ещё сентябрь
Чуть перешёл за середину,
Свой карнавал король-октябрь
Пока на месяц отодвинул:

Готовит краски не спеша
И варианты их смешенья,
Слегка тщеславием греша,
Мнит поразить воображенье!

Пускай колдует чародей,
Рисует яркие наряды,
Чтобы порадовать людей!
Мы восхищаться будем рады!

17 сентября 2020 г.