Шутка

Святослав Бойко
Меня зовут Святослав, я люблю  верить, и этот монастырь — тот самый… Он, верно, в старину был любимым местом князя, и тогда и сейчас он кажется мне обителью вечной юности, потому что все здесь так красиво…» Куда идет это? Я защищал Русь верой и правдой. И куда же оно делось? Сколько веков я живу, и все мне кажется, что я уже начал верить во что-то другое, но что — я сам не знаю. Мне кажется, я и сам этого не знаю. Сидел я как то на химии и физике,но ничего я там не понимал. Только что приехал, взял пузырек нюхательной соли и смотрю, а ничего не вижу вокруг. И вдруг стало казаться, что за мной кто-то наблюдает. Я не мечтал оказаться в психушке,но  все-таки решил проверить свою догадку. Вышел в коридор и подошел к вентиляционному коробу. Первым делом я ударил по нему. И сразу же услышал, как что-то с грохотом упало. И решил посмотреть,что же там упало?  Открыл дверь, в коридор вышел охранник. За ним — пара санитаров, которые тащили через весь коридор «Скорую помощь». Потом я, сам не знаю как, оказался на четвереньках и пополз в другой конец коридора. И тут я понял вера меня сделала другим,нечто иным. На пол упало не тело, а что-то круглое и черное. Я сначала не понял, что это, потом увидел сверток и вспомнил о пакете «Основы». Я изучал основу математики,химии,физики и даже истории.  И вдруг мне стало понятно, что это мой собственный тайник. И я там остался жить,конец.