Дерьмократия

Сергей Смыслов
Так ну что у нас на повестке дня?
Новости те же, обсуждалась война,
Оралопиарились гости, игры в слова,
На шахматной плоскости под дурака.

Потчевал пешками король короля,
Новости те же: "Скончались вчера",
Фейки подробности, оттенки дерьма,
Под скрытые полости, сквозь рукава.

Толь'ко вид и корона местами жмёт,
Одноразовой маской озадачен народ,
Расклад удобный, только вперёд,
Разделяй и властвуй, високосный год.

Гроссмейстер уверенно делает ход,
Новость всё та же - пешкой падёт,
Простой рядовой, или целый взвод,
И те кто в размен вне игры попадёт.

Ну вот дерьмократия, свободогнёт,
Новости те же - жертвы ни в счёт,
Костюм деловой, деловой подход,
Миротворчески сеют, стволом в рот…

==Смыслов==