Мица

Антон Повстен
                Лишь тот, кто парусом был венчан
                И  окроплен   морской   волной,
                Способен в тайны суть проникнуть
                И быть обласкан глубиной...

Я нашёл её. Да, да, я нашёл свою Мицу на берегу после шторма. Я не знаю, почему я сразу понял, что она  моя, и  почему её выбросило на берег,  и  почему она ждала меня.., но мы встретились.)
Нет, она не была стройной красавицей, и вид  у неё был совсем  не боевой,  но она вдруг оказалась несказанно желанной. Бережно взяв на руки, я с любопытством стал внимательно  её  рассматривать, пытаясь  разгадать прошлое, но она  молчала.., загадочно молчала и тем самым  ещё больше  очаровывала меня.  Я даже обнюхал её. Пахла  она  морем: влагой, солью и сухими водорослями.  Нет, я  долго не думал - решение пришло почти сразу: я сунул её под фланку со стороны спины, заправив под ремень, и понёсся в кубрик, где осторожно распорол швы, вытащил козырёк и, придав новый залихватский вид, очень скрупулёзно, исколов все пальцы,   сшил её не хуже, чем в образцовой мастерской. И только внутренний ромб напоминал мне  о  её полном приключений прошлом...
А впереди нас ждали, ждали новые не менее сложные и интересные события...)

14.07.2020

Прим.
Мица - морская фуражка на морском сленге (вероятное происхождение от мичманки).
Фланка, тельник, беска - из той же серии.;)
Кит – символ посвящения, обретения сакральных знаний, второго рождения.

Фото предоставлено И.Александровым