О детях знаменитостей

Раиса Филина
Делят дети с предками наследство,
Обвиняют их в земных грехах.
Нет бы поселиться по соседству
И самим построить свой  очаг.

В наше время предков не гнобили.
Сами добивались мы всего.
На Магнитке, целине робили,
Создавали новое кино.

Редко люди пьяными валялись,
Семьи, как зеницу,  берегли.
Вам страна красивая досталась -
Создавайте поросли свои.

А то взяли моду денег клянчить
На вино, наркотики, на секс -
Сколько ж вас родитель будет нянчить!
А где ж ваш талант, ваш путь, успех?

Мы с экранов видим - называют
Наши дети нас: тиран, злодей.
Горя и нужды они не знают -
Этот весь испорченный Бродвей.

Водку пьют и колются, дерутся.
С крыши прыгают - родитель виноват.
Не для этого он с боя не вернулся
Русской  армии  не сдавшийся  солдат.
21 октября 2020 года
Раиса Филина