Поезд мчал без остановок

Любовь Гаус
***Экспромт на
«В полночь уходящий поезд»
 Артура Фраймана


Поезд мчал без остановок,
он, наверно, скорым был.
А любовь была обновкой
среди красок и чернил.
Паровоз гудел, тревожась,
в черной дымке все вокруг.
А багаж из грусти сложен,
незаслуженных заслуг.
Город мой и остановка,
толчея, переполох.
А любовь, она чертовка,
Застаёт опять врасплох.
Улыбаешься при встрече,
поцелуи и цветы.
Вновь осенний тихий вечер,
Жизнь наводит вновь мосты!