Второе задание Квеста

Очарованный Замок
Итак, задание второе...
Оно сложнее, мы не скроем.
Иль проще. Тут как посмотреть...
Вот. Мы открыли эту дверь.

А что за нею? Где лежит
То, что мы ищем. Эй, пиит!
Лишь зорким зрением твоим
Мы эту тайну разглядим.

Нет карт, нет схем, есть лишь склероз,
Ещё большой, большой вопрос:
Нашли мы правильные двери.
Найти б теперь... саму потерю.


__________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&

Балкон.
Уважаемые Игроки, эта дверь ведёт на балкон.
Близки к тому, чтобы угадать, были Глупый Рыцарь и Менестрель Даэрон из Дориата - наш балкон действительно выходит в сад. Но в описании Менестреля Даэрона из Дориата это "сердце Замка". Глупый Рыцарь открыл дверь в помещение, где действительно свежий воздух, но также обозначил его как "сад", и, не найдя там свою Прекрасную Леди, вернулся в игру.

Вернёмся и мы.
Открыть дверь - этого мало. Представьте, что Вы вошли в комнату. Между Вами и искомым предметом есть ещё одно препятствие: ГДЕ ЭТО лежит? Мест может быть сколько угодно, включая тайники, сейфы и схроны.

А всё наша забывчивость...
Но мы отлично понимаем, что призывать Вас в стихах обыскивать балкон - непозволительная роскошь, испытывающая терпение поэта. Где лежит предмет - Вы можете предположить прозой. А само стихотворение посвятить... воспоминаниям. Вспомните, нафантазируйте или же приведите собственные или сказочные примеры случаев, когда забытое было вовремя восстановлено в памяти: например, Вы вспомнили, у кого в гостях забыли зонтик, или же правильный ответ на экзаменационный вопрос перед грозными очами преподавателя, или разгадку трудного вопроса, который задал Вам, например, сфинкс...
Сколь угодно случаев, когда нужна хорошая память. А она не вовремя нас подводит.

Пишите свои поэтические размышления на эту тему до полуночи 24 октября, субботы.