Незабываемые имена

Галина Сафиулина
Время летит, позади оставляя
Дней череду, лет, столетий…
Мы вспоминаем с теплом, отмечая
Тех имена, кто на свете

Прожил не зря, отличился примерно
Волей к добру и отвагой,
К нашей Отчизне любовью безмерной
И прославлять её тягой!

Это герои, кто в пекле сражений,
Родины честь защищали!
Также и те, кто среди поколений
Ум и талант ей отдали!

Светочи славные нашей науки,
Мысли гиганты, артисты;
Те, кого знают и дети, и внуки,
Люди пера – журналисты!..

Помним и чтим композиторов наших,
Наших певцов и поэтов,
Музыку чудную к песням писавших,
Тексты к ним… Помним об этом…

Мы с благодарностью их вспоминаем –
Вот были славные люди!
Песни, что пели они, напеваем
И никогда не забудем!

8 октября 2020 г.