Живи и не сетуй!

Лада Надеждина
Весна к нам придёт и подснежник подарит,
Черёмухи куст нас прохладой поманит,
Сереневый запах меня опьянит,
А в зеркало гляну, душа заболит.
Как зло пошутило ты,время,со мною,
Оставив мне душу навек молодою,
Состарило тело,а вся моя кожа
На рваный мешок из рогожи похожа.
Напиточка сома мне что ли хлебнуть,
В кипящий котел, как Ванюше,нырнуть,
В саду молодильных бы яблок найти,
А,может,мне ботакс под кожу ввести.
Послушай!Не ной!Ведь такая судьба!
Нам всем уготовлена участь одна.
Сначала всё радости надо познать,
Затем уж стареть и болеть,умирать.
Спасибо скажи ты,живи и не сетуй,
Ведь на голубую, на эту планету
Ты сапиенс гомо разумной пришла,
Не ввиде маккаки,клопа иль козла.
А то, что морщины, в висках седина,
Есть мудрости знаки да зрелость ума.
И мой кто захочет источник испить,
Меня вот такую он должен любить.