Валлаби

Николайя Белоусова
Сумчатые млекопитающие, валлару.


Семейство, род один
Валлаби с кенгуру,
Ужимки и прыжки,
Их "карточка" в роду!
Они лишь меньше ростом,
В сравненьи с кенгуру,
Но так же зажигают
Один и к одному!
Такое ощущенье-
Живут отдельно уши,
И оборот в полкруга
не связаных друг с другом!
А глазоньки имеют
Обзор на полный круг
И как тут не заметят,
Что творится вокруг!?
Бывает резко на одной ноге
Сменяют направление,
Не ходят - прыгают,
Вперёд движение!
Всё предпочтение - траве
но не прихотливы к еде!
Врагов достаточно,
и хочется, чтоб были,
Из тридцати, пять видов
в Красной книге!


p.s.: 46см, вес 1.6кг; живут 6-15лет; рисунок автора.