Постулаты

Елена Луценко 3
       
Не ко всем приходит мудрость
Даже с годами,
А душевную скудность
Не заменишь словами.

Жадность тоже навсегда
В душах поселяется,
Да и зависть никогда
Скрыть не получается.

А двуличие, конечно,
Особо возмущает.
Улыбаются сердечно,
А за спиной хают.

Разочаровываемся в близких,
Пытаемся оправдать,
Их поступков низких
Самим не совершать.

Главное, нам не метить
Для других в пророки.
Перед Богом ответит
Каждый за пороки.

  20.10.2020г