Визави юности

Александр Казачий
     Пульс учащает многокард,
сердечной амплитудой слов,
гитары струны тронул бард,
возвышенной вуалью строф...
Забытое, навалится тоской,
кольнёт...  осколками  любви,
мир юности... совсем другой,
он твой, по жизни, визави?!

Прошлое нам не вернуть,
теряем былого следы,
чарку похмелья на грудь,
лет не догнать молодых...
Уходят они навсегда,
память, тревожа порой,
падает в небе звезда...
будит желания... игрой?!

А годы в профиль и анфас,
бегут, как бесконечный сон,
как незаконченный рассказ,
так было
              и так будет испокон.
Забытое, навалится тоской,
кольнёт...  осколками  любви,
мир юности... совсем другой,
он твой, по жизни, визави?!

Сокольники, октябрь, 20, 2020.