Осень с любовью

Тамара Онистратенко
Осень с любовью читает нам сказки,
Яркие листья и медные краски,
Дни пропитались холодным сиропом,
Вечером звездным на шаг к гороскопам.

Стелят туманами дальние дали,
Тучи молочные там ночевали,
Тени все реже и звуки все тише,
Сон покрывалом укутает крыши.

Вещи простые становятся ближе,
Свет фонарей приглушенный, чуть рыжий.
Плед потеплее - пушистый и мягкий,
Чай ароматный, умеренно сладкий.

Дышит за окнами ветер усталый,
Как же давно его в гости не звали...
Время дождей начинается тихо,
После того как уходит шумиха.
20.10.2020