Белокрылые

Ольга Швыкина
Жизнь - как плавное течение
Или бурная река?
Надо древние учения
Было знать наверняка,

Наслаждаясь, что с синицами
Мы идём в своей руке,
Расставаясь с днями, лицами,
Утонувшими в реке...

А вокруг края безбрежные,
Неизвестная земля...
Хоть синицы были нежные,
Нам хотелось журавля...

Осень... стаи возвращаются
В тёплый край, как прежде, вновь.
В сердце разом не вмещаются
И обиды, и любовь.

Настроение унылое
Тонет в радости волне:
Возвращайтесь, белокрылые,
С нашим счастьем по весне!

.........

22 октября «Праздник Белых журавлей»