Итоги

Мепистопель
В карантине, как на тризне,
Подводил итоги жизни.
Сей безрадостный итог
Поменял бы, если б мог.
Я в науках и стихах
Был скорее - ох, чем - ах.
Сколько женщин упустил,
Сосчитать не хватит сил!
Сколько интересных книг
Не прочёл и не постиг!
Сколько есть на свете стран,
Где я не был и не зван!
Так что, Господи, не жмись,
Подари вторую жизнь!
Помня опыт прежних дней,
Я бы жил куда умней!
2020