Вор

Ольга Поминова
Воришка-ветер, он не фраер,
Он свято чтит блатной закон.
Рыжьё* подальше прибирает,
В общак таких же, как и он,
Ветров, снимающих умело
С деревьев золото листвы…
Ему знакомо это дело,
Он вор. Он к этому привык.
А я – нечаянный свидетель,
Глуха, нема, в окно гляжу.
И про его бесчинства эти
Я никому не расскажу.
Не расскажу, что дама Осень
И есть глава всея братвы…
А впрочем, кто об этом спросит?..
Кому есть дело до листвы?..

…Украв «очей очарованье»,
Под вечер сгинул ветер-тать,
И клён (тот самый, в доску пьяный)**
Берёзку вздумал обнимать…

* Рыжьё – золотишко на воровском жаргоне.
**Клён ты мой опавший (есенинское)