Про Covid-19

Екатерина Ломоносова
Можно по-разному относится:
Верить — не верить. Множество мнений.
Кто-то смеётся, а кто-то боится,
Мы лишь статистика, к сожалению.

Да, нас затронет, наверное, каждого,
Здесь не сработает: крайняя хата.
Может случится и самое страшное:
Многие семьи столкнулись с утратой...

Кто-то совсем ничего не заметит,
Лёгкая форма без температуры,
Только врач вам потом не ответит:
- А почему себя чувствую дурой?

Снизилась память и нет концентрации,
Частая слабость, головокружение.
И ощущения, будто в прострации,
А было ли адекватным лечение...

Понятно, что с этим столкнулись впервые,
Девочка-врач лишь руками разводит:
Антибиотики вы же пропили?
А слабость, она быстро так не проходит.

Пропили конечно, куда же деваться,
Хотя пневмонии и не обнаружено,
Только вот мне начинает казаться:
Вирус не прост и кому-то он нужен.

Может быть нас он чему-то научит:
Жить настоящим, беречь отношения,
Может быть станем мы чуточку лучше,
После полного выздоровления.

Искренне жаль всех тех, кто не справится...
Люди уходят, сгорая по-быстрому...
А их родным остаётся печалиться,
И постигать через боль Божьи истины....
20.10.2020