Поздняя осень

Александр Шемонаев
Поздняя осень-женщина в сером.
Серый платок над твоей головой.
Рыжий закат с поцелуем несмелым
Тихо уходит прощаясь с тобой.

Ветер усталый играет с листвою
Робко скользит по холодным ветвям.
То зашумит над твоей головою,
То упадёт еле слышно к ногам

Выглянет солнце, нечаянно будто.
Рыжие пятна на серость твою
Лягут красиво. Нежданное чудо
Вновь оживит земли красоту.

В той красоте есть и мудрость и счастье,
Есть мимолётное время любви.
Только в твоей, осень поздняя, власти
Нас уберечь от пороков и лжи.

Поздняя осень-женщина в сером.
Пусть неприметна твоя красота.
Ты бесподобна! И девочка в белом
В сердце твоём прекрасна всегда.