Платон и платан. Каламб

Витевич
 (каламбуро-скороговорка)

Из золота латы,
с Сократом Платон
за скромную плату
играет в лото.

Хотя и не ратно,
ведь друг и собрат,
обыгран трёхкратно
Платоном Сократ.

Забрался за платой
к Сократу Платон.
Заплаты на латах
забралу не в тон.

Платан у Платона
растёт на плато,
под кроной платана
он стелет пальто.