Камзол

Сергей Мираж
Камзол изволите примерить, месье? Шит, из отменного сукна,
На слово можете поверить, прекрасно скроен, а цена,
Я, полагаю, не смутит, на Вас он, как влитой сидит,
А как подчёркнута фигура, а вышивка, а фурнитура!
Вы будете неотразимы и покорите все сердца,
Месье, от Лондона до Рима! И вовсе не на мертвеца,
Как Вы изволили заметить, шит сей камзол, в конце концов,
Что Вам, месье, до мертвецов? Вам жить ещё да куролесить,
Лет двадцать, тридцать и камзол, вполне способен обтрепаться,
Уж, не извольте сомневаться, но это, меньшее из зол,
Вот, если волосы да зубы и кожа сморщиться, месье,
Не угрызёте монпансье и дамам будете не любы,
Тогда уж, хоть камзол, хоть фрак, манжеты, запонки, манишка…
Месье, ну что Вы, как мальчишка, всё Вам не то и всё не так!
Уж больно Вы, месье, капризны, берите, время-то идёт,
Вдруг, не доносите до тризны! Под мышками, в плечах, не жмёт?