Раствориться в другом обретая своё счастье

Ева Чурсина
Современный человек сознательно не распознает любовь. Она последняя, что имеет для него важность, после выгоды, потребности, практичности, целесообразности и перспективы от отношений между мужчиной и женщиной.
Но кажется природа или же мир хитрее и создаёт теперь человека продуманно, растворяя людей друг в друге. Для повышения их качества и наилучшего приспособления в новых условиях жизни, где в каждом человеке ценится многое.
Откуда-то в нём должен появится максимум в интересах развития цивилизации, если люди перестали ценить и любить друг друга.
Над сознанием и волей человека, которое слабее природы у вселенной появился гениальный ход.

За закрытой дверью не заканчиваются отношения между людьми, даже если эта дверь закрылась навсегда.
Человек растворяется в эфире и ощущается всюду, при разных напоминаниях, паузах в делах, его образ мысленно всплывает в свободном сознании.
Не получается освободится от человека навсегда. Возможно с годами слабеет концентрация, а некоторые наоборот приобретают ценность. Нужно время чтобы это понять.
Что есть сознание человека отдельно от него? Растворенные люди, множество соединённых человеческих душ, их общая сумма и качество.
Если для гармонии чего-то не хватает, мир сводит с тем человеком, который окажется полезным растворенным, кто-то совсем немного, как специя, а кто-то как основа ...

Часто эти постоянные ощущения в сознании отсутствующего, возможно уже навсегда человека, способны сделать нас очень несчастными, но это не правильно! Надо полюбить и ценить эту уникальную возможность как подарок.
Эти встречи и разговоры в пространстве спокойного сознании прекрасная возможность быть с человеком гораздо чаще чем в жизни, гораздо ярче чем в жизни, откровеннее, нежнее, искренне...

Есть огромная разница в восприятии одиночества и уединения в своё сознание к человеку ожидающему там.

Как часто к сожалению, всплывающие напоминания доставляют страдания. Неосознанно хочется избегать намеренные столкновения, особые места, предметы, источники наибольших воспоминаний, но если полюбить эти встречи вновь и вновь с теплотой и радостью, также какими они были в реальности, возможно другой человек это почувствует.

Отклики боли и несчастье или теплота нескончаемой любви, огромная разница, нужно поменять полюса с минуса на плюс. Другой человек скорее всего в собственном сознание также на расстоянии заметит разницу, ощутив неосознанно вашу благодарность и теплую привязанность к нему. Такая перемена обогатит обоих.

Возможно тогда вселенная подарит новую, такую долгожданную, совсем иную, счастливую встречу, если научиться элементарному ежедневному счастью и быть бесконечно благодарными.