Осень и Дождь!

Галина Приемская
Ну, наконец то дождик к нам пришёл!
Не зря просила я Богов Земле дать влагу!
Он на Кубани каждый кустик,каждую травинку
Обошёл, подобно Сказочному Магу!
И лился с рук его, как звонкий ручеёк,
Воды живительной поток!Как же хочу скорей я
Речку навестить!Мне поскорее надо посмотреть -
Смог ли мой Маг достаточно её водою напоить?
И на деревьях,над рекою ожили ль листочки?
На время листопад свой прекратил процесс...
И от дождя грибного подросли грибочки и
Показали людям белые носочки?Хочу,чтоб Лес ожил,
Воскрес!
А вот и солнышко приветливее засветило днём!
В платочек жёлтый приодело Бабье Лето!
Дало работу ткачихе паутинной Кружевнице...
Клубочек тонких нитей , что лежал под пнём...
Ох,наплетёт она ковров же за ночь,используя
Природные секреты!И в пору даже Магу удивиться!
Да, собирает Осень краски по крупицам, но с
Особою сноровкой!И всё,что ею сделано,вдруг,
Стало выразительней с дождём: поголубели глаза неба
И чёрным обозначились стволы деревьев, словно бровки!
И стали ветки на деревьях, подкрашенные словно тушью
Редкие ресницы!О чудо, вдруг защебетали птицы!
Нет Осень мы с Весной не перепутали! - синички сообщили
Рядышком сидевшие вдвоём!Вы, что не знали?Звонко щебетали:
"Когда на небосводе Солнце, мы всегда поём!"