Чистота

Михаил Лазурит
Осенний дождь ласкает мою душу,
Крупою, снег порошит за окном ...
И, может, этот день не самый лучший,
Но верится, что лучшее - потом ...

Мозаикой листы рассыпаны по снегу,
Мозаичные сны, - под утро мельтешат ...
Есть в полудрёме сладостная нега
И даже "ходики", - как будто не спешат ...

И никуда спешить опять не надо,
Сезон закончен, - слава всем святым !
И на душе - истома и отрада,
Тревоги тают, словно лёгкий дым ...

Снежинки в форточке кружатся белым роем,
В рассветных сумерках и синь и маята ...
И можно выспаться, как в воскресенье, - вволю,
А за окном - ложится наземь чистота ...

21/10/2020.