Трудностям назло...

Николай Дик
На стихотворение Анны Долгарёвой
«Я не вернусь»
http://stihi.ru/2013/10/11/6109


Когда устанешь, трудностям назло
достань судьбой потёртое седло
и отправляйся на гнедой туда,
где не стареют юные года,
и ты ещё молоденький корнет,
мечтающий о тысячах побед,
и пахнет свежим хлебом отчий дом,
и новый стих любовный перед сном,
и шепчет тихий голос изнутри:
- Поговори со мной, поговори…
А за окном надежду сеет дождь
и ты опять до вечера прождёшь…
Наивно, скажешь, глупо?
                Ну, и пусть!
Зато уйдёт усталость или грусть.
И ничего плохого в этом нет -
вернуть на полчаса шестнадцать лет
и снова очутиться там, где ты
седлаешь непокорные мечты,
а грусть-печаль пока что вдалеке…
И сентябри купаются в реке…

           ***