Памяти Бориса Воронина

Сергей Владимирович Жуков
      Памяти Бориса Воронина

Душу мучает горечь,
Только слышно: «Борись!».
Не ушёл ты, Григорьич,
Дорогой наш Борис.

То в песках Каракумов,
То в якутских снегах,
Ты растил свои думы,
Совесть слыша, не страх.

Мудро твёрд и душевен
Средь скорбей и торжеств.
Рассекал как форштевень.
Знал поступок – не жест.

По Отчизне дороги
Пролегли там и тут.
Оттого твои строки
В жизнь тревожно зовут.

Столько славных моментов
В искромётной судьбе.
И внимали студенты
Благодарно тебе.

Если подлость вершилась,
Голос не был твой тих.
Честь, талант, справедливость –
Три опоры твоих.

Сергей Жуков 19 октября 2020