Любовь к себе и своим детям

Роксман Екатерина Александровна
Нет ни времени, ни сил?
– Значит плохо ты просил.
Не утешит то и это.
– Не жури ты жизнь за это.

Кто-то что-то своровал?
Это кто же так сказал?
Этот баню своровал!
Его кто-нибудь сажал?

Беня делает уроки?
У него по жизни троки!
Сара, кушай же овсянку!
Моня, ты опьять на пьянку!?

Я стираю, убираю…
Но нихто не замечает!
Только мусорят повсюду!
Я на них работать буду!?

Жизни нету никакой!
Куда делся мой покой!?
Где мне взять другую жизнь?
У кого мне попросить?

Я бы стала вся другая:
С томным взглядом и большая,
Точно Солнце и Луна…
Вечно Фира не одна…
 
Ей никак не отдохнуть,
На себя не заглянуть…
Вечно кружится, як пчёлка,
И колюча, як иголка…

Всё! Устала эта Фира!
Бросит всё! Пойдёт по миру!
В мире есть, что посмотреть.
Фира хочет похудеть…

– Нынче я куплю билет
И поеду на балет,
Научуся танцевать…
Размечталась. Нет. В кровать.

Мне спина болит и ноги
И мне негде ждать подмоги.
Всё мне надо больше всех.
Ждёт по жизни их успех,

Если слушать будут Фиру,
А иначе все по миру
В чём родились полетят!!!
Как люблю моих робят!!!

17.10.2020