Прощай, осень!

Людмила Нилова
Ах какая осень чаровни'ца !
Душу понатешила нам всласть!
Ах швея , ткачиха-- мастерица,
Краше во всём свете не сыскать!
Плечи пёстрыми платками укрывала,
И ковров наткала ты на всех,
Ты короны-шапки   даровала ,
Всё что украшала , ждал успех!
Что же  ты сегодня загрустила?
Залила холодным нас дождём?
Ветер в ветках застонал уныло,
Улетело и тепло за журавлём.
Зрелая ,торжественная осень,
Не печалься, что твой срок ушёл,
Возвращайся , милости мы просим,
Встретим миром всем, накроем стол.