Боль иголок золотых...

Станислав Климов
Пропал у скромных лиственниц
По жизни интерес,
Не обольщают ласки
Дня холодного земного.
Попрятались зверушки
В опустелый голый лес,
Им солнечного света
Остаётся здесь немного.

Морозец дерзкий первый
Как-то ночью заходил
Пощекотать слегка
На тонких ветках изумруды.
А поутру иголки
Щедро златом наградил,
Подняв в цене деревья
Серой тундры неуютной.

И лиственницам стало
Так по-женски тяжело
Держать большую ценность
На мороженных ветвях.
Под осень просто время
Скинуть ношу подошло,
Исполнить ветру просьбу
С его силами пустяк.

А людям подфартило
По дороге золотой
Кататься среди голых
Замороженных девиц.
Лишь лес стоит и плачет,
Но с единственной мечтой,
Придёт опять весна
Им в изумруды нарядиться...

Скрипят иголки больно,
Собирай и согревай,
Возможно, будет злато
Тем изысканным богатством,
С которым так приятен
Полноценный жизни рай,
Душа не воспротивится
Блаженству в этом царстве.