заброшенный санаторий

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Много хороших историй
может нам рассказать -
заброшенный санаторий,
что продолжает стоять.

Редко приходят гости,
он дарит им свой уют.
Ни капли, ни грамма злости,
но гадят и стекла бьют.

Пачкают его стены
слова безответной любви.
Будут еще перемены,
но ты, санаторий живи.

Шифер твой протекает,
ступени твои трещат.
Ленивые кошки зевают,
голодные мыши пищат.

Сторож в потертой тужурке,
разбитые фонари.
Потеки на штукатурке,
может то слезы твои

Кто-то тебя обидел,
но ты нас не обижай.
Держись, ты так много видел,
не падай, не раскисай.

Множество знает историй,
не может никак рассказать.
Заброшенный санаторий
ещё продолжает дышать.

20.10.2020