По левому борту, как скула, скала Багрицкий 2008

Влад Норманн
По левому борту, как скула, скала,
по правому борту мелькнула акула,
к далёкому порту плыву, всюду мгла
и я устаю от смертельного гула
и сердце пронзает мне грусть, как игла,
бьют ветры отчаянно в колокола
и мне никогда не доплыть до Стамбула,
судьба обманула, мечта предала,
вершит грусть работу, лихие дела,
шальная забота меня обожгла,
мне злая акула в глаза заглянула,
по левому борту, как скула, скала,
по правому борту акула мелькнула!