цикл - Маски Св. Дима Песков

Николай Мышев
Дима Песков

Он, видно, регулярно бит
Бутылкой по затылку -
Глаза вылазят из орбит
И пялятся в бутылку.

- Куда пошёл!.. К ноге, баран!
Орет спросонья барин,
- Рассолу кубок притарань...
И отхлебни, татарин!

- Я не татарин, я кацап,
Ну, то есть... как бы русский...
- Ух-х, сразу видно подлеца!
Тащи, дурак, закуски! -

Дальневосточную икру!..
- Так, трения в Сибири...
- Да, я их там в труху сотру -
И «замочу в сортире»!

Чего ты хрюкаешь, свинья!
Крым нынче - их ли, наш ли?..
-  Я и не хрюкал - кашлял я...
- Тем более - не кашляй!

Весь мир готовится к войне -
И нам пора крепиться!
А ну, плесни рюмашку мне
Да подавай ушицу!

Сперва отведай, остолоп! -
Ишь, как буравит взглядом -
А может ты меня, холоп,
Известь задумал ядом!?..

- Да я чего?.. того... могу...
Ну как бы... и по сути...
- Песков! Опять «несёшь пургу»!
- Несу, товарищ Путин!

                *.  *.  *
P.S.

Холопы потеряли страх,
И барину не спится...
Вопрос: «На чьих похоронах
Боится простудиться?»


                *.  *.  *