Солнце в листьях

Наталья Метелица Драголова
Солнце не дружит с моей непогодой.
Я их пытаюсь насильно сдружить.
Дружба не крепче. Но мне год от года
радостней чудится жёлтая нить
между рассветом и тем листопадом,
где рассыпаются строчки мои.
Снова сшиваю — и жду виновато,
что приживутся
друг к другу
враги...

2020