Привет, вороны!

Наталья Гриненко-Артеми
Полоска света над землёй
Так обличающе свободна,
Взвалив на плечи благородно
Всю тяжесть неба и покой.

Упрямая громада туч
Не собирается сдаваться,
Но удалсЯ ей дождик вкратце,
А мнится, что грозой могуч.

И воздух осени горчит
Хмельной рябиновой настойкой,
Пьянеешь от него настолько,
Что впору ставить калачи.

Приветствуем полёт ворон
В клокасто-полосатом небе.
Наш город шумным вовсе нЕ был,
Но плеском крыльев восхищён.

Чтоб нам не скучно коротать
Такую медленную зиму,
Они с небес печали снимут
И будут рядышком летать.