391. Товарищ и господин. Продолжение

Татьяна Стулова
Был разумный хозяин, товарищ и друг:
Земледелья размах,  и заводы вокруг.
Рук рабочих повсюду был поиск не прост,
Хоть уверенно шёл населенья прирост.
Не пиарилась власть обещаньем пустым,
Восхищалась, гордилась рабочим простым!

...Вместо друга, увы, господин на коне:
Чахнет жизнь, всё сгорает в заросшей стране.
Всё быстрей гибнет сёл, деревень череда:
На столе у людей "муляжи", не еда.
Обнищанье растёт в богатейшей стране.
Людям страшно аж думать о завтрашнем дне:
Аферистов, бандитов стабильный приплод,
А забота "верхушки" - заткнуть нищим рот.
Жертвам власть лишь советует помощь суда,
Чтоб последнее люди тащили туда;
Время, нервы, потеря здоровья - не в счёт,
Будто планово мор населенья идёт!?
А каналы ТВ на леченье детей,
Без конца просят помощь у бедных людей;
Унижает, позорит страну господин,
Не секрет, все указы вершит он один.
  Честен, храбр, справедлив патриот да мудрец.
От дебатов бежит лишь трусливый делец,
Зная, честный ответ населению дать,
Надо совесть иметь, свой народ уважать!

...Чтоб взошла, наконец, над страною заря-
На заслуженный отдых отправить царя!?
И народ коль не сыщет вождя-мудреца-
Нищете, беспределу не будет конца!

      Т.С. 21.2020.