Посвящение Д. Хармсу

Амата Котовская
Мария Петровна - красива,
Хоть даже немного стара.
Во дворик, где вишни и сливы,
Выходит она по утрам.

Мария Петровна много
Задумчиво важно молчит.
Во взгляде и светлом, и строгом,
Приятная мудрость блестит.

Мария Петровна часто,
Устав от прогулки своей,
Сидит на крылечке под вязом
И смотрит на игры детей.

Мария Петровна, бывает,
Весь вечер с крыльца не встаёт
И медленно сонно моргает.
Мария Петровна - кот.

03.08.20