***

Владимир Сергеевич Харук
Снова снег и снова осень,
Листья стелются ковром,
По привычке мы не спросим
Друг у друга ни о чём.

Ты задёрнешь ночью шторы,
Снимешь лишнее с себя
И закончишь эти споры,
Сном забывшись до утра.

Я же выйду на балкон,
Затянусь разок-другой,
Дым ползёт под потолком,
Утопая в тьме ночной.

Мы на разных берегах,
Всё дела, везде заботы,
Оба вечно на ногах
И по средам, и в субботы.

Расстоянье не предел
И конечно не причина,
Хоть сентябрь догорел
И осыпалась рябина.

Чтобы встретить утром свет,
В день войти рука за руку,
Сколько дней, а может лет
Ждать заветную подругу.

День вдвоём, а может век,
Всё равно итог единый,
Если счастлив человек,
Вечно бесами гонимый.

8 октября 2020