***

Евгений Владиславович Кабак
Ещё чуть чуть, и будет полночь.
Вдвоем идём мы, не спеша.
На небе звёзды видны четко,
Ведь ночь сегодня хороша.

Давай присядем, отдохнем,
На звёзды дальние посмотрим.
Умом своим сейчас блестнем,
Созвездия немного вспомнив.

Ты посмотри, они прекрасны.
Как украшают небосвод,
Как украшают место наше
Наш Млечный путь - наш дом родной.

Давай подумаем, ведь мы
Один нуклон для всей вселенной.
Один фотон средь темноты
Парим в небытии сомнений.

Быть может, где-то далеко
Во всю кипит другая жизнь?
И все там также нелегко
Живут как мы, в один лишь миг?

Быть может там есть индивид?
Решив проверить свои силы,
Он написал любимой стих,
Как я пишу для своей милой.

Но вот зеваем потихоньку,
И солнце начало вставать.
В глазах темнеет полегоньку,
Пора идти, идти в кровать.