Берёзка

Татьяна Ларина 25
Ты наклонилась от сосны
в другую сторону,
и гнёзда вьют в твоей листве
чужие вороны.
Зачем отвергла дружбу ты
зелёной молоди-
тебе по нраву раньше были
дуба жёлуди.
Но дуба рядом тоже нет-
давно он с ивою,
такой весёлой, молодой,
собой  красивою.
Растут они на берегу-
листвой целуются,
и в отражении  реки
собой любуются.
Ты ж наклонилась от сосны
в другую сторону,
и треплют волосы твои
чужие вороны.
Так повернись скорей к сосне
к зелёной молоди,
и позабудешь навсегда ты
дуба жёлуди.
Берёзка слушала совет,
и всё  смеялася,
И от сосны зелёной,
дальше отклонялася:
«С сосною дружбу мне водить
совсем не хочется,
своими иглами она
всегда щекочется.
Но и дуба  я давно
совсем не жалую,
И от любви его великой
лишь устала я.
Мне красоваться  надо бы
с подругой равною
Такой же гордою, как я,
и своенравною.
Растём на разных берегах–
никак не встретимся
И лишь под солнечным лучом
мы с нею светимся
Видать такая жить судьба
нам уготована.
И дружба наша с ней
природой заколдована».