О детских играх с юмором

Замира Миронова
Зимой на улице гуляли,
На горку весело бежали,
Кидались друг в друга снежками,
Куча-малой с горки сьезжали.

Летом в классики играли,
В вышибалы, догонялки -
Все детство во дворе гуляли -
Здоровьем все дышали .

Домой нас было не загнать,
Телик не включали,
Только перед сном -
Минут пятнадцать, мультики смотрели.

Аппараты не у всех -
Считалось и не надо.
Теперь категорично всем -
Без гаджетов пропали.

Чаще стали все болеть -
Папы, мамы, дети,
Виной всему телефон -
От них наши проблемы.

Можем всё мы изменить -
Телефоны б отключить,
Свежим воздухом дышать,
Книжки дружно всем читать.