я шрифт, созданный для картинки

Даша Тараканчикова
я шрифт, созданный для картинки,
и для радости, и для печали,
в одно время вода и льдинки
друг за другом - в конце, в начале.
я искусная роспись света,
приносящая прелесть мира
от прощания до привета,
от сценария до эфира.
подбор стиля, подбор макета,
размер текста, размах масштаба
и поход от зимы до лета,
от окопа и до генштаба.
и редакция, жизни вёрстка,
документы родной вселенной.
и чернеющая известка,
и сверкающий уголь белый.
и все складывается по новой,
в новый путь от фрагмента к списку.
и от прошлой до новой работы
от Луны прямо к Солнцу-диску.

октябрь 2020