облака

Панкратов Михаил
А на небе облака, облака,
а как юность далека, далека,
но какие бы ветра  за кормой,
возвращался ты домой, да домой!

Этот дом был для тебя дорогим,
знал всегда, что он не станет другим,
не боялся ты беду принимать,
знал, что в доме встретит ласково мать.

Скажет слово, будто так, невзначай,
но разделит и беду, и печаль.
Не от этой ли печали моей,
над тобою ныне сумрак аллей.

Я вернулся, мама. Мама, прости!
Удержать не смог я счастья в горсти.
Я стою. Ах, как же высь глубока!
А на небе облака, облака...