Тоска зелёная

Степанов Иван Дмитриевич
Тоска

В дом приходит вдруг тоска,
Пусть не смертная пока.
Долго в доме проживёт-
Домочадцев всех убьёт.

Не пускает в дом тот радость,
Мол, тоска уже осталась.
И она, мол, не беда.
И тоска тут навсегда.

Все в тоске, мол, тут живут.
Ничего. И  пиво пьют.
На работу ходят люди,
И другого здесь не будет.

Всё иное после смерти.
И тоске, мол, люди верьте.
И депрессии лечите,
На наркотиках торчите.

Потому что тут тоска
Навсегда. Не на пока.
А беды, хотя  тут нет,
Бойтесь люди страшных бед!

Не боюсь. Не страшны беды.
После них всегда победы.
Или смерть, что не беда.
Смерть живёт везде, всегда.

Смерть всегда своё возьмёт,
Или просто  подождёт,
Тот момент, когда тоска,
Укокошит дурака.

Ей зачем самой трудиться?
Смерть не любит суетиться.
Жизнь и смерть всегда вдвоём.
А тоска то тут причём?!

Веселись, дерзи, дерись!
Если любишь свою жизнь.
А не любишь – умирай.
Мир тоской не засоряй.

И  с тоскуя жить не смей,
Лучше умирай смелей.
Будь готов для встречи смерти –
Это всех бодрит. Поверьте,

Смерть и жизнь – они друзья.
Быть в тоске друзьям нельзя.
В дом тоску ты не пускай,
Жизнь и смерть не оскорбляй.
Выбор только у тебя,
Уважай  ты сам себя.
И не бойся. Не тоскуй.
Музыку! Бесись, танцуй.

Плачь и радуйся – живи.
Найди повод для любви.
Жизнь и смерть. Злость и любовь.
Начинай всё вновь и вновь.

Через смерть иль через жизнь.
Главное – не суетись.
И тоска покинет дом –
Если нет ей места в нём.


«Я очень далеко, я - на другой Планете.
Планете, где живут еноты, мишки, дети.
Стихия правит там, стихия нас ведёт.
Кто знал Стихию, тот меня поймёт»
ГиперПоэт (эпиграф на задах)





P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Это произведение включено в Книгу 33. СтихиЯ. Время года. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 
 
Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Елена Селифанова и Михаил Потапов