Ужели рано?

Андрей Белёнов
Ужели рано?

Уже давно привыкнул, что ПОРА.
Но каждый раз страх в сердце замирает.
И жизнь мою до капли отнимает.
Из всех желаний - сил бы до утра.

И в этот раз ногами в кипятке,
Когда ни капли воздуха в груди.
Я... улыбался - Скоро же, ты жди.
Иду уже. Свободный. Налегке.

И образ давно брошенной жены
В душе ожил и, локон распуская,
Из-за черты (не знаю - смерти - рая)
ПринЯл меня, простив ожог вины.

Но... ожил, словно снова обманул.
И мир живых так призрачен сегодня.
Мечты несбывшиеся будням новым сводня.
Ужели рано тризну помянул?

21.10.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь