Пуста земная клетка...

Ольга Мельничук 2
Страдания возносят душу к Богу...
Земля тесна, бессмертия в ней нет,
Преград, невзгод и горестей так много,
Что тьмою застят Богом данный Свет!

В осколках жизнь, обманутая дружбой,
Разбиты кем-то в пух и прах - мечты,
Любить и утешать уже - не нужно,
Хоть был когда-то самым близким ты...

А в очаге молчит остывший пепел,
Ещё вчера потрескивал огонь,
Играет с занавеской хитрый ветер,
Как с серой мышью невидимка - кот.

Страдал и Сам Христос, придя на Землю,
За благостное счастье божьих чад,
Его страданиям безгрешным внемлю.
А есть ли путь страдания - назад?

Мне в одиночество вернуться что ли...
В невыносимости земных границ
Существовать уже - не можно боле,
Сочится Свет в щель узеньких бойниц,

Отчаянье...Взгляд, обращённый к Небу,
Ужель земным страданиям - конец?
Скорей к свободе, к Богу, к раю - в небыль!
Пуста земная клетка...Жив беглец...

21 октября 2020 год, Новосибирск