Безделица. О героях и любви

Эдуард Скороходов
Ты "вышел ростом и лицом",
И сил – не занимать!
Готов поспорить и с Творцом
За счастья благодать!

Мудра! Мудра природа-мать!
Для сильных создан мир!
Нельзя любовь завоевать,
Пока ты не кумир!

Ты в честном победишь бою,
Сражаясь от души –
И мать-природа дочь свою
Уже отдать спешит...

Да только дочь её порой
Преподнесёт сюрприз:
"Я не люблю тебя, герой!
Моя любовь не приз..."