Снежинка

Ефим Кациров
Ко мне Снежинка залетела на балкон,
Уставилась в меня немым вопросом,
Мол, что ты развалился, пустозвон,
Пошёл бы потрудился водоносом.

Зачем мне подаваться в водоносы?
Теперь у каждого на кухне краны.
Из них качают воду всем насосы,
И наливают для мытья все ванны.

Сходил бы в булочную. Время есть,
Купил бы хлеба на завтрак и обед.
Да мне нельзя теперь мучное есть,
Мне врач всё запрещает. Диабет.

Бездельник. Сходил бы за углём,
Вон холода большие наступают.
Да батареи жарче с каждым днём,
Они нас всех зимою согревают.

Посмотрела Снежинка с укором,
Видно зря к тебе в гости явилась.
И подумав, во времени скором,
Стала пятнышком и удалилась.

Надел я пальто и ботинки,
Пойду в кафе по соседству.
Я понял загадку снежинки, -
Она прилетала из детства.

21.10.2020 года
Карантин. Осень.