А мысли были

Александр Сергеевич Гуляев
Не были мысли в нафталине,
Как  фары яркие в ночи,
Гудели, как мотор в машине,
Но никуда не увезли.

То вырывались, затихая,
То где-то  таяли они.
Я понимал, осознавая,
Что где–то  с ними по пути.

А мысли всё не унимались,
Как будто чайник на печи
Шумел с водою, раскипаясь,
И поднимались пузырьки.

Пар выходил, вода кипела,
Бурлила с клокотом внутри.
А  печь почти уже не грела –
Сгорели мысли, как угли.

08.09.2020.