А между летом и зимой...

Виктория Каланчина Ситенко
...А между летом и зимой таилась осень,
С июньским солнышком и снегом декабря.
Вплетала  легкою рукой туманов проседь
В листву редеющую, в русые поля...
А между летом и зимой так стар и зыбок
Над бездной прошлого качающийся  мост.
Под ним мы ищем теплоту былых улыбок,
Не разглядев над головою света звёзд.
А между летом и зимою - чай из мяты,
Уютный плед и строчки старого письма,
И недописанных стихов листок измятый,
И в голове осенних мыслей кутерьма...
А между летом и зимой нельзя укрыться,
Душа продрогла, как березка на ветру.
Блуждает осень словно рыжая лисица,
А мне приходится играть в ее игру.
Искать лучи в руинах рухнувшего неба,
Дождинок нити крепко на руку мотать,
Признаньям ветра молодого верить слепо,
К лицу печальному улыбку примерять.
И если кто-то вдруг меня украдкой спросит:
"Да что, скажи, случилось странное с тобой?!"
Я, не задумываясь, брошу: "Просто осень.
Застряла в сердце... между летом и зимой..."
***
Опубликовано в коллективном сборнике стихотворений "Город детства, любви и тревоги" Рубцовск, 2022, "Память сердца" Новосибирск, 2021